Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Klarer Pokalsieg in Philippsburg
Freitag, 19 April 2024

Klarer Pokalsieg in Philippsburg Drucken
Montag, 06 August 2018

SV Philippsburg - FV 1912 Wiesental 0:4 Tore: Resul Polat (2), Paul Köstlin, Daniel Speth

Unsere erste Fußballmannschaft kommt immer besser in Schwung. Zudem erweitert sich zusehends der Spielerkader, weshalb beim Pokalspiel in Philippsburg bereits wieder fünf Spieler auf der Einwechselbank Platz nehmen konnten. Darunter auch erstmals wieder Stammtorhüter Nicholas Gäng, der zuletzt vom starken AH-Keeper Patrick Klitsch gut vertreten wurde. Auch Zweit-Torsteher Kerem Celik fehlte zuletzt urlaubsbedingt im FV-Kader.
Beim SV Philippsburg, der in der A-Klasse zum Kreis der Favoriten zählt, war die Elf von FV-Trainer Christian Rohr über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Dabei war der Wiesentaler Coach bereits nach einer Viertelstunde zum ersten Wechsel gezwungen, als Andreas Kraft für Marco Sigmund zum Einsatz kam. In Führung gingen die Zwölfer vor kaum mehr als fünf Dutzend Zuschauern in der 20. Minute durch Resul Polat. Nur 13 Zeigerumdrehungen später erhöhte Paul Köstlin auf 2:0. Die Entscheidung fiel vier Minuten nach dem Seitenwechsel durch Resul Polat, der einen Elfmeter sicher zum dritten FV-Treffer verwandelte. Danach hatte die Rohr-Elf einen Gang zurückgeschaltet und kontrollierte klar das Spielgeschehen.

Mit dem aus Kirrlach gekommenen Serhat Semizer und Routinier Benjamin Roser zeigte die Innenverteidigung die in der letzten Saison oft vermisste Stabilität. Eine Verstärkung ist auch Torjäger Marius Ruppert, der nicht nur vor dem gegnerischen Gehäuse, sondern auch als Ballschlepper im Mittelfeld seine Stärken hat. Ansprechende Leistungen zeigten auch die drei aus der zweiten Mannschaft eingesetzten Spieler Sebastian Lehn, David Lang und Daniel Speth, der nach guter Vorarbeit von Marius Ruppert und Andreas Kraft in der Schlussminute den Treffer zum 0:4-Endstand erzielte.

Aufstellung: Patrick Klitsch, David Lang, Serhat Semizer, Kevin Drexler, Lars Ullrich, Mario Sigmund, Marius Ruppert, Paul Köstlin, Robin Brecht, Benjamin Roser, Nicholas Gäng, Sebastian Lehn, Daniel Speth, Harun Balikci, Andreas Kraft