Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2013/2014 arrow 1. Mannschaft arrow Pokalaus beim FC Huttenheim
Sonntag, 19 Mai 2024

Pokalaus beim FC Huttenheim Drucken
Montag, 12 August 2013

FC Huttenheim – FV 1912 Wiesental  2:0
Das frühe Ausscheiden unserer ersten Fußballmannschaft aus dem Kreispokal hat bedauerlicherweise schon Tradition. In diesem Jahr war es der A-Ligist FC Huttenheim, der die Zwölfer mit einer 0:2-Niederlage heimschickte. Die Huttenheimer gingen bereits nach einer Viertelstunde in Führung, als nach einem Freistoß der Platzherren das Leder nicht weit genug aus der Gefahrenzone befördert wurde und FC-Neuzugang Yavuz Onuk einen abgefälschten Schuss von Marco Lauinger zum 1:0 über die Torlinie bugsierte. Allerdings ging diesem Treffer eine Abseitsposition voraus.

Den Wiesentaler Führungstreffer vereitelte zuvor der Huttenheimer Torsteher, der einen strammen Schuss von Sebastian Lehn parierte. Eine gute Möglichkeit zum Ausgleich hatten die Zwölfer kurz vor dem Seitenwechsel. Bereits im ersten Durchgang musste FV-Trainer Alexander Stiel verletzungsbedingt zwei Spieler auswechseln. Zunächst wurde Tino Heiler (26.) durch Robin Ronecker ersetzt und nur acht Minuten später musste René Herberger aufgrund einer Zerrung Marcel Heiler Platz machen.
Nach dem Seitenwechsel agierte die Stiel-Elf offensiver und gestattete dadurch den Hausherren beste Kontermöglichkeiten. Mehrmals verhinderte der reaktionsschnelle FV-Torhüter Nicolai Paschke den zweiten Treffer. Mitten in diese Drangperiode konnte unsere Mannschaft durch Patrick Pfau einen schnellen Konter über die rechte Außenbahn vortragen. Zunächst aber scheiterte der für Yannik Zimmer eingewechselte Dean Vukovic am glänzend reagierenden FC-Schlussmann, danach wurde der Nachschuss von Sebastian Lehn auf der Torlinie geklärt, ehe beim dritten Versuch von Sascha Braun das Leder nur ganz knapp am Torpfosten vorbeischrammte. In den Schlussminuten entblößten die Zwölfer ihre Abwehr und kassierten drei Minuten vor dem Spielende noch ihren zweiten Treffer.

Aufstellung: Nicolai Paschke, Pierre Lehn, Tino Heiler, René Herberger, Sebastian Blau, Jannik Zimmer, Sascha Braun, Sebastian Lehn, Henning Amann, Patrick Pfau, Vitali Hepting, Amadeus Hausi, Dean Vukovic, Robin Ronecker, Marcel Heiler, Nico Weiß, Aron Schlotthauer, Murat Topak