Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2013/2014 arrow D-Junioren arrow D1-Junioren bezwingen Mädchenmannschaft
Montag, 06 Mai 2024

D1-Junioren bezwingen Mädchenmannschaft Drucken
Dienstag, 01 April 2014

FV 1912 Wiesental D1 - SG Zeutern/Mingolsheim/Östringen D1  2:1(2:1)
Am vergangenen Samstag hatten die D1-Junioren die Spielgemeinschaft aus Zeutern, Mingolsheim und Östringen zu Gast. Das Eintreffen der Gäste sorgte bei den Zwölfer-Buben für große Augen, handelte es sich doch beim Gegner um eine "reine Mädchenmannschaft". Bei sommerlichen Temperaturen kamen die Gäste zunächst besser in die Partie, denn das FV-Team wirkte überheblich und unkonzentriert. In der zehnten Minute konnte das Mädchenteam einen Fehler in der FV-Defensive zu der bis dahin verdienten 0:1-Führung nutzen. Erst nach diesem Paukenschlag wachten die Zwölfer auf und wehrten sich vehement gegen die drohende Niederlage. In der 16. Spielminute war es dem emsigen Luis Federolf vorbehalten, nach einer Ecke den verdienten 1:1-Ausgleich zu erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Emir Altintas eine Flanke von Kapitän Nico Gerhardt zur 2:1 Führung verwerten.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der FV-Nachwuchs von Beginn an das Kommando und blieb auch bis zum Spielende tonangebend. Leider wurden aber die herausgespielten Torchancen zum Teil kläglich vergeben. Und so kam es wie es kommen musste. Die Gäste aus Zeutern, Mingolsheim und  Östringen hatten kurz vor dem Schlusspfiff die Chance zum Ausgleich, doch Torwart Cedric Maier rettete mit einer tollen Parade den knappen aber verdienten 2:1-Heimsieg.

Eingesetzte Spieler: Cedric Maier, Nico Gerhardt, Christian Tarasov, Valentin Barlian, Sebastian Knöll, Leon Mahl, Emre Salmaz, Berkay Altintas, Emir Altintas (1), Luka Cvitkovic, Luis Federolf (1)