Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2016/2017 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Erster Saisonsieg der Zwölfer
Sonntag, 05 Mai 2024

Erster Saisonsieg der Zwölfer Drucken
Montag, 29 August 2016

FV 1912 Wiesental – VfR Rheinsheim 2:1 Tore: Philipp Litzinger, Wessam Noureddine

Ohne die Stammkräfte Tino Heiler, Robin Brecht, Kevin Drexler und Resul Polat mussten die Zwölfer die Heimaufgabe gegen den VfR Rheinsheim angehen. Dafür standen im Aufgebot der ersten Mannschaft mit Simon Mahl, Sebastian Lehn und Maurice Mail drei Akteure aus dem Kader der 1b-Elf. Das Team von Gästetrainer Rico Krämer war der erwartet schwere Gegner, der mit reichlich Mühe am Ende mit 2:1-Toren bezwungen werden konnte. Nach der Auftaktniederlage beim FC Odenheim hatte FV-Coach Senad Nadarevic während der Woche eine Extra-Trainingsschicht eingelegt, die ihre Wirkung nicht verfehlte.

Der junge Philipp Litzinger brachte in der 40. Minute seine Elf mit 1:0 in Führung. Zum zweiten Durchgang wechselten die Rheinsheimer mit Armin Corovic und Albion Qerimaj zwei neue Kräfte ein. Belohnt wurden sie bereits sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff, als Fabian Simonis einen Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich nutzen konnte. Wiesentals Siegtreffer zum 2:1-Endstand war ebenfalls Folge eines Strafstoßes. In der 74. Minute nutzte FV-Torjäger Wessam Noureddine den Foulelfmeter zum zweiten Wiesentaler Treffer.

Aufstellung: Nicholas Gäng, Andjelko Ivkic, Sven Krauth, Wessam Noureddine, Philipp Kneisl, Philipp Litzinger, Lars Ullrich, Marco Sigmund, Andreas Kraft, Paul Köstlin, Yunus Karamanli, Ole Wolkowicki, Simon Mahl, Marvin Hagel, Sebastian Lehn, Maurice Mail