Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2011/2012 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Dritter Auswärtssieg im Kreispokal
Freitag, 03 Mai 2024

Dritter Auswärtssieg im Kreispokal Drucken
Montag, 15 August 2011

SV Gochsheim - FV 1912 Wiesental 0:3 Tore: Marius Wäckerle, Marcel Feuerstein, Sascha Braun
Auch im dritten Spiel der Kreispokalrunde beim B-Ligisten SV Gochsheim blieben die Zwölfer ohne Gegentreffer. FV-Trainer Stefan Ronecker forderte von seinen Schützlingen - trotz des vorausgegangenen Trainingswochenendes - eine hohe Laufbereitschaft sowie eine frühzeitige Entscheidung. Diese war mit dem dritten Treffer drei Minuten nach dem Seitenwechsel auch gegeben. Mit Ausnahme von Urlauber Vitali Hepting sowie der verletzten Simon Day und Deniz Topcu konnte Ronecker auf den kompletten Spielerkader zurückgreifen.

Die schnelle FV-Führung markierte Marius Wäckerle bereits in der elften Spielminute, als er einen schönen Rückpass von Özkan Bas zum 1:0 nutzte. Für die Vorentscheidung sorgte in der 34. Minute Marcel Feuerstein. Nach kluger Vorarbeit von Joel Kogaing hatte der FV-Regisseur keine Mühe den zweiten FV-Treffer zu erzielen.
Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff zum zweiten Durchgang fiel Wiesentals dritter Treffer. Nach einem Foulspiel an Mittelstürmer Markus Haller verwandelte Sascha Braun den Elfmeter zum 3:0-Endstand für die Zwölfer. In der Folge nutzte FV-Coach Stefan Ronecker das in Pokalspielen erlaubte Wechselkontingent von fünf Akteuren aus. Die von Thomas Schweikert als Spielertrainer betreuten Hausherren mühten sich über die kompletten 90 Minuten um eine Resultatsverbesserung, konnten sich aber gegen die erneut sattelfeste FV-Abwehr nicht entscheidend durchsetzen.
Stefan Ronecker zeigte sich mit dem Einsatz seiner Schützlinge überaus zufrieden und gab ihnen bis zum kommenden Donnerstag trainingsfrei. "Die beiden Einheiten am Ende der Woche nutzen wir dann zur gewissenhaften Vorbereitung auf das Eröffnungsspiel am Sonntag in Weiher", begründete der Wiesentaler Trainer diese lobenswerte Maßnahme.

Aufstellung: Deniz Kirim, Özkan Bas, Thierry Nguiessi, Joel Kogaing, Sascha Braun, Sebastian Blau, Markus Haller, Marius Wäckerle, Marcel Feuerstein, Tojdom Elie, Steve Ebale, Daniel Schönhals, Maurizio Pusch, Alexander Runne, Kevin Schuhmann, Steffen Schneider, Özgur Bas, Yunus Karamanli