Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Zwölfer behaupten Spitzenplatz
Samstag, 27 April 2024

Zwölfer behaupten Spitzenplatz Drucken
Donnerstag, 11 November 2021

FV 1912 Wiesental – FC Flehingen 3:1  Torschütze: Dennis Geiß, Wessam Noureddine, Enes Karamanli

Die erste Mannschaft des FV 1912 Wiesental sorgte am vergangenen Sonntag in der Kreisliga für einen Paukenschlag. Mit 3:1 besiegten die ersatzgeschwächten Zwölfer den favorisierten Titelanwärter FC Flehingen. Noch in der Vorsaison war Gäste-Trainer Christian Rohr verantwortlich für das FV-Team, das beim vorzeitigen Saisonabbruch auf einem Abstiegsplatz stand.
Am Sonntag war es ein Ex-Zwölfer, der den FC Flehingen bereits in der dritten Minute in Führung gebracht hatte. Daniel Kaiser sorgte für das schnelle 0:1, ehe nur fünf Zeigerumdrehungen später FV-Torhüter Nico Malorgio mit einer Glanztat eine frühe Vorentscheidung verhinderte. Danach kam der Wiesentaler Kreisligist immer besser ins Spiel, wobei Dennis Geiß nur knapp eine Viertelstunde später nach einer Standardsituation mit seinem siebten Saisontreffer für den Ausgleich sorgte. Zwei Treffer mehr hat Wessam Noureddine bisher erzielt. Er brachte die Zwölfer in der 28. Minute mit einem verwandelten Elfmeter in Führung. Vorausgegangen war ein Foul an Enes Karamanli, wonach der Flehinger Spieler wegen der Notbremse die Rote Karte sah.
Nach dem Platzverweis erhöhten sich die Spielanteile der FV-Mannschaft. Erst nach dem Seitenwechsel gestalteten die Gäste das Geschehen wieder offener, wobei sich unserer Elf dadurch gute Konterchancen boten. Eine davon nutzte Enes Karamanli in der 51. Minute zum 3:1-Endstand. Nach einer gelungenen Kombination über Wessam Noureddine, Ümit Basar und Dennis Geiß kam das Leder zum oberliga-erfahrenen Enes Karamanli, der Wiesentals dritten Treffer markierte. Danach hatten die Zwölfer gegen eine vehement anrennende Gästeelf noch mehrere gute Konterchancen. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff sah Marco Sauer die Rote Karte, ehe in der Nachspielzeit David Bagci und Sebastian Lehn knapp scheiterten. An dem verdienten Sieg gegen den FC Flehingen waren auch mehrere Spieler unserer zweiten Mannschaft beteiligt, denen für ihren Einsatz ein herzliches Dankeschön gebührt.

Aufstellung: Nico Malorgio, Nico Michelberger, Dennis Geiß, Enes Karamanli, Nikolai Loes, Lars Ullrich, Andreas Kraft, Jonas Wäckerle, Ümit Basar, Resul Polat, Wessam Noureddine, René Dommermuth, David Bagci, Christian Tarasov, Henry Hoffmann, Christian Becker, Sebastian Lehn, Marco Sauer