Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Knapper Heimsieg der Zwölfer
Samstag, 18 Mai 2024

Knapper Heimsieg der Zwölfer Drucken
Dienstag, 08 Februar 2022

FV 1912 Wiesental – FV 08 Hockenheim 2:1  Torschützen: Dennis Geiß, Wessam Noureddine

Bei Dauerregen und starkem Wind fanden beim Testspiel am vergangenen Sonntagmittag beide Mannschaften keine günstigen Voraussetzungen im Wiesentaler Seppl-Herberger-Stadion vor. Verzichten musste FV-Trainer Resul Polat auf Stammkeeper Nico Malorgio und Mittelfeld-Antreiber Enes Karamanli. Dafür waren gegenüber dem Testspiel in Schwetzingen wieder Lars Ulrich und Nicolai Loes im Team.
Die Gäste aus Hockenheim, die in der Mannheimer Kreisliga einen mittleren Tabellenplatz belegen, gingen bereits nach vier Minuten durch Nils Werner in Führung, der eine Unachtsamkeit in der Zwölfer-Abwehr ausnützen konnte. Danach sahen die wenigen Zuschauer ein verteiltes Spiel, wobei FV-Leistungsträger Nico Michelberger wegen Kniebeschwerden schon früh durch Jonas Wäckerle ersetzt werden musste. Vor dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Elf von FV-Trainer Resul Polat ein Chancenplus, scheiterte aber mehrmals am aufmerksamen Hockenheimer Torhüter. Machtlos war der Gästekeeper zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff zum zweiten Durchgang, als Dennis Geiß den längst fälligen Ausgleich erzielte.
Danach bestimmten die Zwölfer recht deutlich das Spielgeschehen, ohne sich aber durch die Verwertung der herausgespielten Torchancen zu belohnen. Erst zehn Minuten vor dem Spielende traf FV-Torjäger Wessam Noureddine zum 2:1-Endstand und sicherte damit seiner Elf einen verdienten Heimsieg. In den Schlussminuten drückten die Hockenheimer nochmals vehement auf den Ausgleich. Doch mit Glück und Geschick und einem guten Torhüter Nicholas Gäng zwischen den Pfosten brachten die Zwölfer den knappen Erfolg über die Zeit. Eine gute Leistung zeigte auch Schiedsrichter Trudbert Fabry.

Aufstellung: Nicholas Gäng, Nico Michelberger, Dennis Geiß, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Harun Balikci, Lars Ulrich, Andreas Kraft, Dennis Hauk, Ümit Basar, Wessam Noureddine, Bertan Kervan, Henry Hoffmann, David Bagci, Jonas Wäckerle, Resul Polat