Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Zweite Pokalhürde übersprungen
Donnerstag, 02 Mai 2024

Zweite Pokalhürde übersprungen Drucken
Dienstag, 15 August 2023

FC Huttenheim – FV 1912 Wiesental 0:4 Tore: Wessam Noureddine (3), Dennis Geiß

Ohne die Stammkräfte Enes Karamanli, Kristian Bartolovic, Nikolai Loes, Jonas Wäckerle und Isai Milbich, dafür aber nach vielen Monaten erstmals wieder mit dem Langzeitverletzten Harun Balikci in der Abwehrkette, gastierte unsere erste Mannschaft zum zweiten Kreispokalspiel beim FC Huttenheim. Am Ende siegten die Zwölfer gegen den ambitionierten B-Ligisten verdient und deutlich mit 4:0 Toren, wobei sich Wessam Noureddine als dreifacher Torschütze auszeichnen konnte. Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte der Torjäger die Grün-Schwarzen nach zwölf Minuten in Führung. Wenig später verhinderte FV-Keeper Nicholas Gäng mit einer großartigen Parade den möglichen Ausgleich. Auch in der Folge kamen die Gastgeber immer mal wieder gefahrbringend in den Wiesentaler Strafraum. Zwei Treffer innerhalb von sieben Minuten sorgten noch vor der Pause für die Vorentscheidung.

Zunächst schloss Dennis Geiß (35.) eine Kombination zum 2:0 ab und wenig später traf Wessam Noureddine (42.) zum 0:3-Pausenstand. Die spielerische Überlegenheit des Kreisligisten hielt auch nach dem Seitenwechsel an, während die aufopfernd kämpfenden Gastgeber keineswegs enttäuschten. Sechs Minuten vor dem Spielende zeigte Schiedsrichter Giuseppe Gennari, der bereits vormittags das Spiel unserer zweiten Mannschaft gegen Ketsch gepfiffen hatte, einem Huttenheimer Spieler wegen Handspiel auf der Torlinie die Rote Karte, wobei Wessam Noureddine den Elfmeter zum 0:4-Endstand verwandelte. Durch diesen Sieg in der zweiten Pokalrunde stehen die Schützlinge von FV-Spielertrainer Dominik Feuerstein unter den 16 besten Kreisvereinen im Kampf um den Rothaus-Cup und müssen an diesem Wochenende beim A-Ligisten Spvgg Oberhausen antreten.

Aufstellung: Nicholas Gäng, Tibor Pflaum, Nico Michelberger, Dennis Geiß, Kevin Drexler, Harun Balikci, Dominik Feuerstein, Raphael Dohn, Andreas Kraft, Erdonit Ismajli, Wessam Noureddine, Yasin Gick, Linus Milbich, Bertan Kervan, Ramazan Polat