Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Knapper Sieg nach durchschnittlicher Leistung
Donnerstag, 02 Mai 2024

Knapper Sieg nach durchschnittlicher Leistung Drucken
Dienstag, 12 September 2023

SV Menzingen - FV 1912 Wiesental 2:3 Tore: Kevin Drexler, Kristian Bartolovic, Nikolai Loes

Unnötig schwer machten es sich die Kreisliga-Kicker des FV 1912 Wiesental bei ihrem Gastspiel in Menzingen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hätten die Zwölfer ihre insbesondere im ersten Durchgang spielerische Dominanz besser nutzen müssen. Dabei begann die Partie ganz nach dem Geschmack der Gäste. Bereits in der vierten Minute konnte Kevin Drexler nach einem Eckball von Jonas Wäckerle das Leder aus kurzer Distanz zur frühen Führung einköpfen. Erst nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber nach einem Konter zur ersten gefahrbringenden Aktion, wobei FV-Torhüter Yasin Gick mit einer Glanzparade den möglichen Ausgleich verhinderte. Danach häuften sich wieder die Torchancen der FV-Mannschaft. Das mögliche 2:0 hatte Enes Karamanli nach 22 Minuten auf dem Stiefel, als er statt selbst abzuschließen den Ball im Strafraum einem Mitspieler vorlegte. Pech hatte wenig später FV-Kapitän Andreas Kraft, als er nach Vorarbeit von Wessam Noureddine und Enes Karamanli in aussichtsreicher Position nur knapp das Ziel verfehlt hatte. Im Gegenzug verpassten die Kraichtaler den Ausgleich.

Foto. Zu den besten Spielern zählte Nico Michelberger

Besser machte es Kristian Bartolovic in der 39. Minute mit dem Treffer zum 2:0 für Wiesental. Ausgangspunkt war erneut Jonas Wäckerle, der Andreas Kraft bediente, wobei dessen Querpass den Torschützen fand. Doch der Jubel bei den wenigen aus Wiesental mitgereisten Zuschauern dauerte nur 120 Sekunden. Ein sträflicher Aussetzer in der FV-Abwehr führte zu einem Foulspiel im Menzinger Strafraum, wobei der ehemalige FV-Stürmer Daniel Kaiser den Elfmeter unhaltbar zum 1:2-Pausenstand verwandelte.
Nach der Pause bekamen die Gastgeber zusehends Oberwasser, wenngleich die Elf von FV-Trainer Dominik Feuerstein auch in der Folge gute Chancen ungenutzt ließen. Am Ende ist es gekommen, wie es aufgrund der nachlässigen Spielweise unserer Elf kommen musste. Zehn Minuten vor dem Spielende wurde das Leder erneut im eigenen Strafraum quergelegt, wonach sich der angespielte FV-Spieler bei der Ballbehauptung nur durch ein Foul helfen konnte. Wieder nutzte Daniel Kaiser den Strafstoß zum 2:2, wobei Torsteher Yasin Gick mit den Fingerspitzen noch am Ball war.
In den Schlussminuten wurde die Partie zu einem vogelwilden Spiel mit dem besseren Ende für die Zwölfer. In der fünften Minute der Nachspielzeit bediente Wessam Noureddine den in den Angriff gewechselten Nikolai Loes, der mit einem strammen Schuss ins lange Toreck für den umjubelten 3:2-Siegtreffer sorgte. Insgesamt sicher ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, der allerdings bei einer besseren Chancenverwertung und mehr Cleverness beim Abschluss deutlich nervenschonender hätte sein können. Zu den besten FV-Spielern zählten Nico Michelberger und Nikolai Loes.

Aufstellung: Yasin Gick, Tibor Pflaum, Nico Michelberger, Enes Karamanli, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Isai Milbich, Andreas Kraft, Jonas Wäckerle, Wessam Noureddine, Kristian Bartolovic, René Dommermuth, Fabian Zanghellini, Dennis Geiß, Bertan Kervan, Dominik Feuerstein, Erdonit Ismajli