Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Umjubelter Heimsieg der Zwölfer
Montag, 06 Mai 2024

Umjubelter Heimsieg der Zwölfer Drucken
Dienstag, 23 April 2024

FV 1912 Wiesental 3:0 Tore: Kristian Bartolovic, Wessam Noureddine, Mustafa Köse

Mehr als 20 junge Nachwuchstalente des FV 1912 Wiesental begleiteten beim Lokalderby der beiden Wiesentaler Fußballvereine die Spieler zum Anspiel auf den Rasen des Seppl-Herberger-Stadions. Nach 90 Spielminuten hatten die Zwölfer durch einen hartumkämpften, am Ende aber klaren 3:0(1:0)-Heimerfolg gegen den TSV Wiesental eine leidvolle Serie beendet. Erstmals konnten der FV 1912 nach dem Aufstieg der Gäste gegen den Lokalrivalen vor eigenem Publikum drei Siegpunkte feiern. Zugleich verbesserte sich die Elf von FV-Trainer Andreas Bronner dank der Heimniederlage von Kickers Büchig wieder auf den zweiten Tabellenplatz der Fußball-Kreisliga. Trotz des gut bespielbaren Rasens litt die Begegnung im Wiesentaler Seppl-Herberger-Stadion vor über 400 Zuschauern unter dem anhaltenden Dauerregen. Dabei war die betont kampfstarke Mannschaft von TSV-Spielertrainer Tim Ronecker vor der Pause gleichwertig.
Allerdings hätten die Gastgeber früh in Führung gehen können, als FV-Angreifer Wessam Noureddine nach zwei Spielminuten mit einem Distanzschuss nur die Querlatte des gegnerischen Gehäuses getroffen hatte. Wenig später touchierte das Leder bei einem Freistoß von Noel Roßteutscher auch auf der Gegenseite das obere Tordreieck. Der bei den Gästen nach zwölf Minuten für den verletzten Paul Schäffer eingewechselte Jerome Becker stellte mit seinem ersten Ballkontakt FV-Keeper Yasin Gick auf die Probe. In der Schlussphase des ersten Durchgangs häuften sich wieder die Einschussmöglichkeiten beider Mannschaften. Zunächst verfehlte Dennis Laudemann in der 43.Minute mit einem abgefälschten Schuss knapp die Gästeführung, ehe im Gegenzug Kristian Bartolovic in TSV-Torhüter Nils Schorner seinen Meister fand. Besser machte es der Torjäger des FV 1912 Wiesental Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Nach kluger Vorarbeit von Enes Karamanli traf Bartolovic mit seinem 16. Saisontreffer zur 1:0-Pausenführfung.
Pech hatten die Zwölfer auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte, als FV-Routinier Kevin Drexler nur das Torgebälk traf. Nach knapp einer Stunde hatte die TSV-Elf gleich zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich. Zunächst scheiterte Ronecker an der vielbeinigen Abwehr und beim Nachschuss von Fabian Metz rettete FV-Torhüter Yasin Gick mit einer Glanztat. „Bei dieser Doppelchance hätten wir den Ausgleich erzielen müssen, dann wäre das Spiel anders gelaufen“, haderte der TSV-Trainer nach dem Abpfiff. Ronecker bescheinigte den Zwölfern „die größere Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss“ und sprach von einem am Ende verdienten Sieg des FV 1912 Wiesental.
Lob für den Gegner hatte auch Zwölfer-Coach Andreas Bronner. Er bezeichnete die Gäste als gleichwertiger Gegner, der über Kampf und Einsatzfreude zum Erfolg kommen wollte. Vorentschieden wurde die Begegnung mit dem 2:0 in der 64. Minute durch Wessam Noureddine, der mit einem Flachschuss ins untere Toreck Gästekeeper Schorner überraschte. Für den 3:0-Endstand sorgte Mustafa Köse in der 81.Minute.

Aufstellung: Yasin Gick, Luis Federolf, Mustafa Köse, Tibor Pflaum, Nico Michelberger, Enes Karamanli, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Aron Späth, Wessam Noureddine, Kristian Bartolovic, Nicholas Gäng, Dennis Geiß, Isai Milbich, Jonas Wäckerle, Erdonit Ismajli