Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2011/2012 arrow Fußball 1b arrow Klassenerhalt trotz erneuter Niederlage
Freitag, 03 Mai 2024

Klassenerhalt trotz erneuter Niederlage Drucken
Montag, 21 Mai 2012

FV 1912 Wiesental II – FSV Büchenau 0:3
Gegen die favorisierte erste Mannschaft des FSV Büchenau war unsere zweite Elf zu Beginn die dominierende Mannschaft. Aufgrund einer Leistungssteigerung der Gäste entführte der FSV Büchenau am Ende aber trotzdem durch einen 3:0-Erfolg beide Punkte. Dennoch jubelten die Schützlinge von FV-Trainer Jürgen Mösch nach dem Abpfiff, weil sich der FC Flehingen in der Landesliga vorzeitig den Klassenerhalt sicherte und dadurch ein vermehrter Abstieg in der B-Klasse vermieden wird. Die zweite Mannschaft des FV 1912 Wiesental kann deshalb auch in der nächsten Saison in der Kreisklasse B antreten.

Gegen Büchenau hatten die Zwölfer durch Felix Ilchmann (4./7.) zweimal die Chance zum frühen Führungstreffer. Die Überlegenheit der Platzherren dauerte eine halbe Stunde. Danach übernahmen die Gäste das Kommando und gingen in der 33. Minute durch einen Kopfballtreffer in Führung. Nur fünf Minuten nach der Halbzeitpause erhöhte Büchenau auf 2:0 und sorgte damit für eine frühzeitige Entscheidung. Zwanzig Minuten vor dem Spielende erhöhten die Gäste sogar auf 3:0. Wenig später scheiterte Sefa Demirpolat am FSV-Keeper. Beide Mannschaften zeigten unter der sicheren Leitung von Schiedsrichter Slavko Rodic eine faire Partie.

Aufstellung: Eric Wittemaier, Maurice Mail, Timo Mauk, Yahya Demiral, Fabian Köhler, Armin Karimi,  Stefan Herberger, Ramazan Polat, Fatih Türkogku, Felix Ilchmann, Abdullah Demirpolat, Sefa Demirpolat, Martin Twardocus, Jens Vetter